....

....

Сообщение milashecka » 15 мар 2016, 00:55

....ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ...

Контрацепция как путь к здоровой беременности .
Сегодня, 26 сентября, отмечается международный день контрацепции. По случаю этого события компания Bayer рассказала журналистам о результатах исследования «Большой плюс контрацепции», проведенного в сентябре 2014 года в Москве.
В опросе на улицах столицы приняли участие 300 женщин в возрасте от 19 до 35 лет. Выяснилось, что подавляющее большинство опрошенных относится к средствам контрацепции положительно, поскольку они способствуют сокращению числа абортов, обеспечивают рождение здоровых детей в результате правильной подготовки к беременности, заботятся о репродуктивном здоровье женщин.
В то же время, некоторые женщины отметили негативные моменты, связанные с контрацептивами. Так, 13% считают, что эти средства наносят вред здоровью женщины, вмешиваясь в естественные процессы в организме. 8% женщин обвиняют контрацептивы в снижении рождаемости и сокращении населения, и 3% говорят о нарушении правил морали и нравственности, христианских принципов.
Самым эффективным средством контрацепции большинство москвичек считают презерватив. Интересно, что с возрастом число приверженцев этого метода заметно снижается.
На втором месте по надежности участницы опроса назвали оральные контрацептивы (30%). Следом идут внутриматочная спираль (21%), прерванный половой акт (6%), вагинальное кольцо (5%) и календарный метод (5%). Каждая десятая женщина полагает, что никакой метод не является достаточно надежным.
Несмотря на достаточно обширные познания в области средств контрацепции, 29% опрошенных признались, что в настоящее время вообще не используют их. Этот результат не обязательно свидетельствует о безответственном отношении к проблеме нежеланной беременности, ведь женщина может в настоящее время не состоять в близких отношениях с мужчиной, или наоборот, находиться в стадии «активного планирования» беременности.
Почти половина опрошенных ожидают от средств контрацепции, помимо основной функции, еще и защиты от заболеваний, передающихся половым путем. Неудивительно поэтому, что 45% женщин в настоящее время пользуются именно презервативом.
Лишь каждая десятая женщина знает о тех дополнительных плюсах, которые дает гормональная контрацепция. В первую очередь, это решение проблемы угревой сыпи, болезненных и обильных менструаций, предменструального синдрома (из-за подавления овуляции), снижение риска таких опасных заболеваний, как рак эндометрия и яичников, доброкачественных образований молочных желез.
«В прежние времена эндометриоз и рак яичников были заболеваниями монашек», - рассказала Светлана Владимировна Юренева, д.м.н., ведущий научный сотрудник отделения гинекологической эндокринологии НЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова. – «Замужние женщины постоянно ходили либо беременные, либо кормящие. Менструации в течение жизни можно было пересчитать по пальцам. А сейчас у женщины постоянно идут менструации, отсюда и проблемы. Применяя современные КОК, мы даем отдых яичникам, подавляя овуляцию».
Светлана Юренева отметила, что в современных оральных контрацептивах содержится эстрадиол, максимально приближенный к собственным гормонам организма, и метаболизм его ничем не отличается от натурального. Кроме того, дозировка гормона в два-три раза ниже, чем в препаратах двадцатилетней давности, поэтому опасения о вреде КОК для печени и желчного пузыря существенно устарели.
Еще одним плюсом современных КОК является возможность подготовиться к желанной беременности. «Большинство женщин под «планированием беременности» подразумевают совсем не то, что следовало бы», - посетовала Ольга Васильевна Паршикова, заведующая отделением новорожденных Клиники Акушерства и гинекологии им. Снегирева. – «Высчитывают пол ребенка по крови, или подгадывают дату родов под определенный знак Зодиака. А между тем, самое важное – правильно подготовить свой организм! Только 13% женщин в наше время имеют удовлетворительный фолатный статус. Фолиевая кислота имеет решающее значение для формирования нервной трубки, которое заканчивается на 28 день гестационного возраста – то есть зачастую еще до того, как женщина поняла, что беременна. Как следствие – дефекты развития нервной трубки являются вторыми по частоте врожденными дефектами плода, после врожденных сердечных аномалий».
Ольга Паршикова отметила, что для достижения удовлетворительного фолатного статуса будущей маме следует принимать фолиевую кислоту в количестве 400 мкг в течение как минимум одного месяца до и трех месяцев после зачатия. При этом риск развития дефектов нервной трубки, таких как анэнцефалия, спинно-мозговая грыжа и других, менее тяжелых, сокращается на 70%.
«Получить достаточное количество фолиевой кислоты из продуктов питания достаточно сложно», - продолжила Ольга Васильевна. – «Для этого женщине необходимо в день съесть полкило петрушки или 800 граммов зеленого салата, выпить 9 стаканов свежевыжатого апельсинового сока или 200 граммов сырой печени (в термически обработанных продуктах содержание витаминов сокращается). Кому из нас такое под силу?»
К удобству женщин, в настоящее время существуют оральные контрацептивы, содержащие фолаты. Такие препараты женщина может принимать в период подготовки к беременности.
После отмены КОК способность к зачатию у молодых женщин восстанавливается в первом же цикле, у более старших зачатие происходит в течение двух-трех циклов. «Однако следует иметь в виду, что резерв яичников не бесконечен», - предостерегает женщин Светлана Юренева. – «Овариальный резерв резко падает после 38 лет, поэтому женщинам не следует слишком тянуть с беременностью. Современные технологии позволяют измерить этот показатель и дать рекомендации пациентке, может ли она потратить еще несколько лет на карьеру, или еще чуть-чуть – и шансы стать мамой естественным путем упадут до нуля».
А ВЫ КАК СЧИТАЕТЕ?

milashecka
 
Сообщений: 479
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 03:37

Re: ....

Сообщение alecsaa » 15 мар 2016, 09:03

Девчата,расскажите а  чем вы предохраняетись???

Аватар пользователя
alecsaa
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 07 июл 2015, 11:03

Re: ....

Сообщение Julaborisova » 15 мар 2016, 09:05

я регулоном...вот уже лет так 15

Аватар пользователя
Julaborisova
 
Сообщений: 415
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 16:23

Re: ....

Сообщение alecsaa » 15 мар 2016, 09:10

И как он вам,?тоже хочу его попробовать.пила ригевидон началась ужасная сыпь пришлось перестать .

Аватар пользователя
alecsaa
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 07 июл 2015, 11:03

Re: ....

Сообщение Julaborisova » 15 мар 2016, 09:12

мне нравится...ни прибавки в весе,ни каких других признаков нарушения организма...регулон-это препарат старого поколения,но он проверен и менять не собираюсь...

Аватар пользователя
Julaborisova
 
Сообщений: 415
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 16:23

Re: ....

Сообщение Julaborisova » 15 мар 2016, 09:13

я тоже помню начинала с ригевидона...

Аватар пользователя
Julaborisova
 
Сообщений: 415
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 16:23

Re: ....

Сообщение alecsaa » 15 мар 2016, 09:55

)))))понятно

Аватар пользователя
alecsaa
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 07 июл 2015, 11:03

Re: ....

Сообщение bomnedos » 15 мар 2016, 10:48

Вмс

bomnedos
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 15:02

Re: ....

Сообщение anechka » 15 мар 2016, 12:17

Я пила регулон но у меня от него начался варикоз . поэтому пришлось идти и ставить спираль.

Аватар пользователя
anechka
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 06 мар 2015, 02:26

Re: ....

Сообщение alecsaa » 15 мар 2016, 12:51

А я со спиралью забиреминила)))))нам уже 1,2

Аватар пользователя
alecsaa
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 07 июл 2015, 11:03

След.

  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Беременность и роды

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 1

cron