Добавляйте свои мнения!
Реклама | ||||
|
|
|||
Почему растительные белки?
Белок мяса усваивается лишь частично (менее 30%)
Содержит много насыщенных жиров и лишних калорий (а также антибиотиков, гормонов и пестицидов)
Более половины дневной потребности в белке рекомендуется обеспечивать за счет растительных белков
Белок сои содержит все необходимые аминокислоты в полном соответствии с потребностями человеческого организма
Здоровый белок с низким уровнем насыщенных жиров
Соевые бобы, орехи и цельные зерна дают много здоровой клетчатки и микронутриентов
Белки растительного происхождения быстро и полностью усваиваются
В белках растительного происхождения мало калорий и фактически нет жиров
Сколько белка нужно потреблять?
Дневная потребность в усвоенном белке должна составлять 20-35% общего потребления калорий
Неактивный человек – 1 г белка на 1 кг массы тела
Человек на диете или тренирующийся 1-3 раза в неделю – 1.2 г белка на 1 кг массы тела
Человек, тренирующийся 6 раз в неделю, - 1.6 г белка на 1 кг массы тела
У мужчин мышечная масса больше и обмен веществ интенсивнее, поэтому их потребность в белке в среднем на 15-20% выше
Что такое белок и зачем он нужен?
Белок – важная составляющая каждой клетки нашего организма.
Это органическое соединение, состоящее из 22 аминокислот, которые также известны как основные строительные элементы жизни.
Продлевает чувство сытости и помогает контролировать чувство голода.
Усиливает метаболизм в состоянии покоя, поддерживая мышечную массу. Это приводит к большему потреблению калорий организмом.
Препятствует резкому подъему и падению уровня сахара и инсулина в крови. Помогает избавиться от углеводной зависимости.
Правильные привычки питания помогают нам получить необходимое количество разнообразных видов белка.
Потребность в белке меняется в зависимости от возраста, пола, уровня физической активности и состояния здоровья
Дорогие, вы мне многие пишите в личку-как рассчитать норму белка-отвечаю всем сразу:
если , к примеру, в вас 70 кг и вы ведете обычный образ жизни, то
вам необходимо по 1,2гр белка на 1 кг веса или минимум 84гр белка. Эта
та норма, без которой организ не будет ни работать, ни существовать
нормально, мышцы голодают, кожа страдает и провисает, вы ощущаете
чувство голода-нормализуйте кол-во белка, начните перекусывать не
булкой или бутербродом, а тунцом, фасолью, яйцом или белковым
коктейлем- и посмотрите, как исчезнет голод и появятся силы!
Реклама | ||||
|
|
|||
Наиболее прогрессивная сегодня идея в диетологии - это снижение веса
за счет увеличения потребления белка и обеспечения организма всеми
необходимыми питательными элементами на клеточном уровне.
Секрет заключается в том, чтобы каждый день получать достаточно
белка и питательных элементов без лишних калорий. Норма белка
различается в зависимости от пола, возраста, строения тела, соотношения
жировой и безжировой массы тела, индекса массы тела, параметров обмена
веществ и других показателей. Именно ИНДИВИДУАЛЬНАЯ НОРМА БЕЛКА дает
возможность успешно худеть, контролировать вес и улучшать форму тела.
7 продуктов с высоким содержанием белка Белки, состоящие
из аминокислот, являются строительными материалами для нашего
организма. Детям они помогают расти, взрослым - наращивать и
поддерживать мышечную массу. Если вы хотите нарастить или укрепить
мышцы, первоочередную важность приобретает потребление значительного
количества белка. Но сколько именно белка нам нужно?
При сидячем образе жизни: 1 г белка на 1 веса тела (при весе в 72 кг нужно 72 г белка)
При легких тренировках: 1.1-1.6 г
Для спортсменов: 1.3-2 г
При серьезном наращивании мышц: 2.2-2.75 г
Вот некоторые источники белка, которые помогут вам оптимизировать наращивание мышц:
1. Яичные белки. Они моментально усваиваются и не содержат жиров или холестерина
2. Целые яйца. Многие годы люди избегали яиц из-за
боязни холестерина в желтках. Но при умеренном потреблении нечего
бояться. Тем более, что в яичном желтке больше белка, чем в яичном
белке. Исследование, опубликованное в The Journal of the American
Medical Association, показало, что 1 яйцо в день не увеличит риск
сердечных заболеваний
3. Стейк. Мясо – это не только белок, это еще и креатин, и железо.
4. Курица. Постные куски куриной грудинки содержат 28 г белка, всего 2 г жира и не содержат углеводов
5. Тунец. Увеличенное потребление тунца связано с уменьшением опасности инсульта
у женщин среднего возраста, утверждается в статье в январском номере
журнала The Journal of the American Medical Association
6. Творог. Белок в твороге исключительно высокого качества, содержит все важнейшие
аминокислоты в количествах, пропорциональных ежедневной потребности
7. Лосось. Если вам надоел тунец, замените его лососем. Он богат жирными кислотами Омега 3
4 сентября 2008 г.
Автор: Рафаэль Калдзилла
Расчет жира: - 35% от дневной калорийности рациона, углеводов - 50% .
Чтоб посчитать в граммах - надо умножить на 0.35 и разделить на
9(расщепление 1 г. жира даёт 9 ккал). По углеводам - умножить на 0.5 и
разделить на 3.75.
Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 1